Home » Blog » Bisnis » 7 Bisnis yang Bisa Dilakukan Tanpa Harus Keluar Rumah

7 Bisnis yang Bisa Dilakukan Tanpa Harus Keluar Rumah

Bisnis tanpa keluar rumah

7 Bisnis yang Bisa Dilakukan Tanpa Harus Keluar Rumah – Saat ini orang-orang sudah bisa menghasilkan uang tanpa perlu keluar dari rumah, maupun ikut jadwal nine to five lagi.

Tidak seperti dulu, yang harus ikuti rutinitas kerja, dan berpakaian rapih untuk datang ke kantor.

Sayangnya, orang-orang yang kerjanya hanya di rumah cuma “sarungan” saja, terkadang suka dicurigai masyarakat sekitar.

Dituduh memelihara tuyul lah, atau dituduh “babi ngepet” seperti kasus yang ramai belakangan ini.

Bagaimana tidak, orang-orang ini hanya di rumah saja, tetapi bisa belanja ini dan itu. Wajar saja kalau orang-orang disekitarnya curiga.

Tetapi, jangan gegabah untuk judge seseorang dari aktivitasnya yang terkesan tidak wajar.

Memang beginilah cari mencari uang di era modern, tidak perlu keluar rumah, tapi bisa menghasilkan uang yang cukup untuk memenuhui kebutuhan hidup.

Hmm… bisnis kaya apa ya, yang bisa bikin orang tetap di rumah dan menghasilkan uang?

Well, Sahabat Sola, inilah beberapa bisnis yang bisa Anda jalankan meskipun tanpa harus keluar rumah. Check this out!

1. Jasa Desain

Ini nih, buat Anda yang suka desain tapi bingung mau desain apalagi, kali aja Anda minat untuk menjual keahlian Anda dengan mendesain sesuatu.

Misalnya, desain untuk kebutuhan promosi media sosial, desain tampilan web, membuat infografis, thumbnail YouTube sampai desain undangan pernikahan.

Sekarang tidak seperti dulu, di mana pengguna jasa desain harus datang ke percetakan dulu, lalu diskusi tentang desain yang ingin dibuat. Sekarang semuanya bisa Anda lakukan lewat jalur online.

Anda bisa promosi desain Anda di media sosial atau membuat web yang berkaitan dengan jasa Anda.

2. Buka Warung

Kalau ini sih jelas ya, tetangga gak akan curiga kalau kita punya uang. Bisnis membuka warung merupakan bisnis yang tidak ada matinya dari dulu sampai sekarang.

Selama orang-orang membutuhkan kebutuhan pokok, maka warung akan selalu jadi primadona.

Meskipun sudah banyak bertebaran mini market di mana-mana, tetapi warung tetap menjadi pilihan utama, apalagi kalau isinya lengkap.

Males juga kan jauh-jauh ke mini market kalau cuma ingin beli sabun mandi aja?

3. Jual Makanan/Minuman Online

Sekarang untuk berjualan makanan atau minuman, Anda gak perlu tempat usaha khusus, Anda bisa buka usaha di rumah aja.

Biarkan jasa pengantaran online seperti GrabFood atau GoFood yang mengantar makanan Anda ke pelanggan.

Tapi sebelum itu, Anda perlu daftarkan dulu usaha Anda ke layanan tersebut. Setelah mereka verifikasi, barulah bisnis rumahan Anda bisa masuk ke aplikasi mereka.

Kuncinya kesuksesan bisnis makanan ini adalah harga yang bersaing dan rasa yang tidak membosankan. Bisa juga dengan menjual makanan yang belum ada di daerah Anda.

Kalau bisa, jangan hanya mencari pelanggan via online saja, Anda bisa memajang makanan Anda di depan rumah, sehingga potensi penjualan secara offline pun tetap berjalan.

4. Buat Konten untuk YouTube

Yess, platform video streaming ini memang lagi merajai internet. So, sayang kan kalau kita gak ikut ambil bagian di dalamnya?

Jika Anda hobi masak, Anda bisa rekam resep andalan Anda dan upload dengan judul dan thumbnail yang menarik.

Begitu pun bagi yang hobi otomotif, bisa dong review kendaraan atau kendala-kendala seputar kendaraan.

Intinya, apapun hobi atau minat Anda, bisa Anda salurkan lewat platform powerful ini.

Hebatnya, Anda bisa menjalankan bisnis YouTube tanpa harus keluar rumah. Untuk promosi, bisa tuh dengan share ke media sosial atau pasang iklan!

Jangan lupa, dapatkan 1000 subscriber dan 4000 jam tayang biar Anda bisa memonetisasi channel Anda.

Biar lebih jelas soal YouTube, Anda bisa baca: Mau Menjadi YouTuber? Pahami Dulu 5 Cara Ini!

5. Laundry

Tidak semua orang punya waktu banyak untuk mencuci sendiri. Nah, momen inilah yang bisa Anda manfaatkan untuk meraup pundi-pundi Rupiah meski hanya di rumah saja.

Gak melulu bisnis laundry dijalankan di tempat-tempat yang ramai saja. Di lingkungan perumahan pun, bisnis cuci setrika ini pun bisa laris manis, asalkan Anda pintar-pintar mempromosikan ke tetangga-tetangga sekitar.

Baca Juga:

6. Menginstal Aplikasi Penghasil Uang

Masa sih cuma instal aplikasi aja bisa menghasilkan uang?

Nyatanya, ada beberapa apk penghasil uang tercepat yang bisa Anda mainkan. Biasanya, Anda harus menjalankan misi ini, misi itu, mengajak teman dan lainnya.

Walaupun hasilnya gak begitu besar, tapi lumayan kan, daripada diam saja tanpa hasil?

Anda bisa cari bacaan-bacaan yang berhubungan dengan aplikasi atau bisnis-bisnis secara online ini di dolarhijau. Siapa tahu Anda kepincut dengan bisnis online!

7. Jual Pulsa

Nah, bisnis yang satu ini juga bisa Anda jalankan meski tanpa keluar rumah.

Berhubung sekarang eranya gadget yang butuh koneksi internet, maka usaha berjualan pulsa di rumah tentu akan terus berjalan.

Tidak hanya itu, Anda juga bisa mengembangkan sayap dengan jualan voucher listrik dan bermacam voucher lainnya.

Ditambah, kalau punya kemampuan servis gadget, bisa tuh buka jasa servis sekalian!

Jika ingin memulai usaha rumahan ini, Anda tidak memerlukan tempat yang besar, Anda hanya butuh space kecil dengan etalase dan papan toko saja sudah cukup.

Dari 7 bisnis yang bisa dilakukan tanpa keluar rumah di atas, semuanya bisa berpotensi untuk berkembang dan sukses. Kuncinya, ketekunan dan manajemen yang baik. Semoga memberi Sahabat Sola inspirasi!